Лысково-ИНФО  
Начало Регистрация Вход
информация на Лысково-ИНФО
   

 

Вы вошли как "Гость"

Физкультурно-оздоровительные комплексы будут открыты в июне 2008 года в пяти районных центрах Нижегородской области

ФОКФизкультурно-оздоровительные комплексы будут открыты в июне 2008 года в пяти районных центрах Нижегородской области. Об этом сообщил 3 апреля по итогам рабочей поездки в Кулебаки, Лысково и Семенов губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
По его словам, ввод в эксплуатацию ФОКа в Семеновском районе будет произведен 1 июня, в День защиты детей, в Лысково – 12 июня, в День России. Также в июне будут введены ФОКи в Перевозе, Первомайске и Кулебаках.

Валерий Шанцев сообщил, что всего в 2008 году планируется вести в эксплуатацию десять ФОКов. Он подчеркнул, что планируется перейти к практике, когда ФОКи будут закладываться и достраиваться в течение одного года. Шанцев напомнил, что до 2010 года в регионе планируется построить 46 ФОКов. Далее будет проведен анализ, и в больших городах, таких, как Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Семенов и Лысково, могут быть построены дополнительно один или два ФОКа, в зависимости от востребованности физкультурно-оздоровительных комплексов населением.

Глава региона подчеркнул, что технологии строительства ФОКов были отработаны на Сергачском ФОКе. Также он сообщил, что планируется перейти от использования чешских конструкций к использованию нижегородских, в частности, при строительстве ФОКа в Кулебаках уже используется продукция ОАО "Русполимет".

Губернатор сообщил, что удовлетворен ходом работ по строительству ФОКов. "Весна работает на нас" - сказал он, отметив, что, благодаря хорошей погоде, удастся выполнить благоустройство территории вокруг всех ФОКов. Отвечая на вопрос, есть ль какие-либо замечания по строительству, Шанцев сказал, что серьезных замечаний нет. Проблемой, по его словам, является то, что в городах, построенных давно, слабые инженерные коммуникации, в частности, водоводы. В связи с этим сложно происходит согласование строительства ФОКов с пожарными службами. Так, по словам Валерия Шанцева, рядом с ФОКом в Семенове, пожарные предложили построить бассейн для тушения возможных пожаров. Но, по словам губернатора, данная проблема нуждается в комплексном решении, так как строить пожарный водоем рядом с каждым объектом неразумно. Глава региона сообщил, что намерен обратиться в межведомственную комиссию России и найти конструктивное решение данной проблемы.

Он рассказал, что при строительстве нижегородского цирка пожарные предложили повесить под потолком специальную пожарную пушку, которая будет разбрызгивать пену в случае возгорания. Однако, по словам главы региона, в конечном итоге были использованы другие, "более разумные" технологии. Валерий Шанцев отметил, что решение проблем с коммуникациями должно быть комплексным, так как, помимо ФОКов, в районах области будет вестись строительство жилья. Он напомнил, что в этом году по программе развития региона планируется построить более 400 объектов.

СПРАВКА

В 2008 году запланировано строительство еще десяти ФОКов (в городах Арзамас, Богородск, Володарск, Дзержинск, поселке Сокольское, а также Балахниниском, Уренском, Воротынском, Шатковском и Шахунском районах), в 2009 году – 15 и в 2010 – еще 15 ФОКов. Таким образом, псле их ткрытия практически во всех районах области будут созданы условия для активных занятий физической культурой и спортом. Государственным заказчиков строительства ФОКов в 2008 году выступает министерство строительства Нижегородской области.

В типовой проект ФОКа входят три блока:
Блок I - одноэтажное здание с универсальным спортивным залом (размером 42х24 м, 1008кв.м.) для занятий волейболом, баскетболом, гандболом, мини-футболом и другими видами спорта.
Пропускная способность зала составляет 67 человек в день.
Блок II - трехуровневое здание: боулинг на четыре дорожки, бар, дискотека, кинотеатр, технические помещения бассейна и два блока раздевалок, которые обслуживают крытый каток с искусственным льдом и универсальный спортивный зал; центральное фойе, кафе и зал бассейнов (плавательный бассейн 25х12м и бассейн со сложной конфигурацией чаши) с обслуживающими их раздевалками и душевыми; фитнес-центр с блоком раздевалок.
Пропускная способность блока - 600 человек в день.
Блок III - одноэтажное здание с универсальным крытым катком (31х60 м, 1860 кв. м) для попеременного использования (хоккей и фигурное катание на коньках). Пропускная способность катка составляет 150 человек в смену.
Площадь застройки ФОКа - 6400 кв.м. Общая площадь ФОКа-11400 кв.м. На территории ФОКа расположено футбольное поле с искусственным покрытием площадью 7525 кв.м. ФОК обеспечен инженерными системами, а также спортивным инвентарем, оборудованием и оргтехникой.

Copyright © 2007 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке ссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна


Категория: Город Лысково | Просмотров: 973 | Добавил: REFF | Дата: 10.04.2008, 10:56

Ещё новости Лысково

(06.08.2008) Я из города Томска. Ищу знакомых(07.06.2008) Фото сбосов неочищенных стоков в Волгу...
(04.06.2008) Про разные заморочки....(12.05.2008) ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ТУРИЗМА: Открытие туристического сезона 2008 в Тарасихе.
(18.04.2008) Прения сторон пройдут 30 апреля в Лысковском горсуде Нижегородской области по делу о пытках и избиении заключенного Сергея Карпова(10.04.2008) Физкультурно-оздоровительные комплексы будут открыты в июне 2008 года в пяти районных центрах Нижегородской области
(09.04.2008) За ограбление продуктового магазина разыскивается житель Лыскова(22.02.2008) В Лысково угарным газом отравились четыре человека.
(13.02.2008) Фото Сергея Безрукова(04.02.2008) Пополнение фотогалереи.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
   
 

Меню сайта

Новости
Наш сайт [16]
Город Лысково [31]
Интернет [631]
GSM [11]
Software [2760]
Hardware [5]
Народные новости [17]
Наружная реклама [7]

Форма входа

Статистика







Rambler's Top100

© 2007 Лысково-ИНФО

Designed by REFF