Лысково-ИНФО  
Начало Регистрация Вход
информация на Лысково-ИНФО
   

 

Вы вошли как "Гость"

Я - плагиатор!!!

Открываю сегодня местную газету Приволжская Правда и вижу статью господина Ярымова "Плагиат..совести", где этот дядя называет меня плагиатором и великодушно отказывается от иска в суд и желает мне крепко спать по ночам.
Да, действительно я принимал некоторое участие в подготовке книг "Лысково:от села к городу" и "История Оленина острога" в последней книге, кстати, все фотографии мои авторские, что там и написано фото Барышев А.А., но вот в первой книге моих фотографий вообще нет (кроме как на обложке), и какого х..  меня записали издатели в авторы фотографий я -  без понятия! Ежу понятно что в те времена 50-60-70 годы меня и в помине небыло.
Все вопросы к издателям книги!
Я чисто по человечески предоставлял фотоматериалы из своей коллекции (т.к. своего рода я тоже занимаюсь краеведением) и будучи админом лысковских сайтов имел большое количество таковых.

Дядя этот писал статейку года 3 уже , т.к. книжки вышли в 2005 году. Или жаба его душила всё это время... А про дядю могу сказать , что он сам использовал в своих трудах материалы покойного Пчелина Е.А. (это дед моей жены).

 И такое ощущение, что в фотогалерее этого сайта тоже могут быть фото этого Ярымова http://lyskovo.info/photo/8

Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.
Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов:
латинской буквы "С" в окружности: "©";
имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
года первого опубликования произведения.

 
Так что , кто колотится о своих авторских правах - подписывайте свои произведения!

Жалко господин Ярымов в силу своего возраста не прочитает эту заметку - интернет не Приволжская Правда, в толчке не прочитаешь..

Вот этот бред:
Недавно мне попалась небольшая, в тридцать восемь страниц, книжечка, которая называется «Лысково». Не скрою, меня, как автора двенад­цати книг о нашем любимом городе, это порадо­вало. Богатейшая история старейшего населен­ного пункта Нижегородчины - неисчерпаемая тема для краеведов на многие годы. Хотя ничего нового я лично из нее не узнал, но прочитал с удо­вольствием. Написан исторический очерк-обзор хорошим языком, богато иллюстрирован моими фотографиями, сделанными в начале пятидеся­тых годов прошлого века, а также снимками Юрия Пятышипа, Юрия Баринова, Василия Малиновского и Сергея Гусева.

нЕ СКРОЮ, меня, правда,несколько покоробило, что автор издания Алексей Толстых не спросил моего разрешения на размещение в «Лыскове» принадлежащих мне фотографий, ведь многие из них уникальны. Так, на двад­цать четвертой странице помещена фотография улицы Большой Советской, называвшейся когдато Стоялой. Ее я сделал в 1954 году, и ее историческая ценность в том, что на ней хорошо видна высоченная колокольня Спасо Преображенского собора, которая вскоре была сломана и пошла на фундаменты домов власть предержащих того времени.
Уникален и снимок моста через Макарьевское озеро, помещенный на тридцать пятой странице. Его я сделал в 1955 году. На фотографии запечатлены не только мост, но и большая часовня на берегу озера, дорога из булыжника, которая была проложена от Лыскова до берега Волги. Ничего этого уже нет. Одни объекты ушли под воду Чебоксарского водохранилища, а часовню в 1979 году раз­рушили льдины, прине­сенные половодьем из пойменных озер.
Нет уже и домов Нижней Набережной, изобра­женных на снимке, поме­щенном на двадцать девя­той странице. Его я сделал в 1961 году, когда возвра­щался с прогулки и по пути зашел к своему хоро­шему другу Юрию Носухину. Его семья жила на этой ушедшей в историю улице в большом краси­вом доме, двор которого благоухал цветами несчет­ного количества сортов. Большими любителями их были почетный гражда­нин нашего города и осо­бенно его жена Валенти­на Ивановна. Вечная им память!
Посвоему интересны и другие фотографии. Так, у дома Стогова, который помещен на тридцатой странице, где сейчас раз­мещается Лысковский расчетно-кассовый центр ЦБ РФ, нет еще деревьев. Не застроена территория вокруг пивоваренного за­вода, снимок которого опубликован на тридцать шестой странице. И это можно продолжать и про­должать.
Но я, в общемто, не при­дира. Поместил Толстых мои фотографии, дал ссылку на мое авторство и Бог с ним. Вот только как я ни искал, этой ссылки так и не нашел. А вместо слов «в историческом очерке использованы фотографии Ю.Ярымова, Ю.Пятышина, Ю.Баринова» прочитал: «Фото: Барышев А.А.». А это корен­ным образом меняет ситуацию. Налицо наглое нарушение моих авторских прав, чистой воды плагиат!
Конечно, подавать в суд на Толстых я не собира­юсь, хотя нарушение ав­торских прав, во многом благодаря настойчивости нашего президента, в на­стоящее время карается сурово вплоть до шес­ти лет тюрьмы. Да и не­известный мне плагиатор Барышев пусть спит спокойно. А вот редак­тору издания Андрею Окользину пару «ласко­вых» скажу.
Вопервых, если Алексей Толстых, приехавший в наш край из далекого Уз­бекистана, мог и не знать, что снимки, помещенные в его историческом очер­ке, сделаны краеведом Ярымовым, то Окользин об этом знал и очень хоро­шо. Ведь именно он был директором издательства ООО «БизнесРесурс», которое, хотя и с большим трудом, выпустило мою очередную книгуфото­альбом с вышеназванными и другими фотографиями.
Но успешного менеджераиздателя из Андрея Анатольевича, на мой взгляд, не вышло. Нужное для нашего района дело, видимо, изза его несостоятельности как руководи­теля пришлось закрыть. Ия не нахожу другого объяснения тому, что, уходя, он скопировал диск с моими фотографиями. Убеждает меня в своей правоте и то, что, взяв задаток в несколько тысяч рублей на издание книги стихов из­вестного лысковского поэтафронтовика Владимира Градова и буклета для исторического музея, он, не выполнив работу, ухо­дя, «забыл» вернуть деньги заказчикам.
В последние выборы в органы местного самоуп­равления Окользин редак­тировал газету с обязыва­ющим названием «Совесть», которая учила нас, избирателей, жить по правде, по совести...
Этого же в заключение я хочу пожелать и Андрею Анатольевичу...
Юрий ЯРЫМОВ,
действительный член
общества
«Нижегородский краевед».


Категория: Город Лысково | Просмотров: 1118 | Добавил: lyscovo | Дата: 10.01.2008, 17:26

Ещё новости Лысково

(06.08.2008) Я из города Томска. Ищу знакомых(07.06.2008) Фото сбосов неочищенных стоков в Волгу...
(04.06.2008) Про разные заморочки....(12.05.2008) ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ТУРИЗМА: Открытие туристического сезона 2008 в Тарасихе.
(18.04.2008) Прения сторон пройдут 30 апреля в Лысковском горсуде Нижегородской области по делу о пытках и избиении заключенного Сергея Карпова(10.04.2008) Физкультурно-оздоровительные комплексы будут открыты в июне 2008 года в пяти районных центрах Нижегородской области
(09.04.2008) За ограбление продуктового магазина разыскивается житель Лыскова(22.02.2008) В Лысково угарным газом отравились четыре человека.
(13.02.2008) Фото Сергея Безрукова(04.02.2008) Пополнение фотогалереи.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
   
 

Меню сайта

Новости
Наш сайт [16]
Город Лысково [31]
Интернет [631]
GSM [11]
Software [2760]
Hardware [5]
Народные новости [17]
Наружная реклама [7]

Форма входа

Статистика







Rambler's Top100

© 2007 Лысково-ИНФО

Designed by REFF