Лысково-ИНФО  
Начало Регистрация Вход
информация на Лысково-ИНФО
   

 

Вы вошли как "Гость"

Сергей Безруков бросил бабушку. Часть 1

дом Безрукова в ЛысковоВ середине октября знаменитому актеру Сергею БЕЗРУКОВУ исполнилось 34 года. Супруга Ирина подарила ему антикварный комод-бар, друзья и коллеги - коллекционное вино, набор муляжей самурайских мечей и прочие сувениры. Телефон актера в эти дни разрывался - пожелать ему всяческих благ спешили многие. И лишь от родни из маленького городка Лысково Нижегородской области, откуда он родом, Сергей поздравлений так и не дождался. Но, по всей видимости, звезду это не сильно расстроило.
- Вы часто пишете о том, как наши знаменитые актеры умирают в ужасной нищете, - сказала дама, представившаяся Вероникой Васильевной. - А мне кажется, что просто Бог ставит все на свои места. Многие ли из этих знаменитостей, будучи «на коне», помогали своим близким? Уверена, что большинство забывали тогда про нужды родственников, редко навещали родителей, бабушек, дедушек.
Ведь они такие занятые! Богемная жизнь, звездные заботы… Не удивлюсь, если такая участь уготована и Сергею Безрукову. Ведь он бросил свою бабушку. Ту, которая в дефицитные советские времена выбивалась из сил, чтобы к приезду внучка достать колбаски, копченой рыбки, конфеток, фруктов и сыра!

Вероника Васильевна рассказала, что уже несколько лет Сергей не только не навещал старушку, но даже ей не звонил. Не приехал он и на похороны дедушки, отговорившись срочными съемками.

- Я из Лысково, поэтому все это хорошо знаю, - пояснила нам собеседница. - Родственники Сергея уверены, что во всем виноваты журналисты. Дескать, они чего-то лишнего сболтнули газетчикам, те написали, вот Сережа и обиделся. Но я думаю, что причина - в элементарной черствости его души.

Услышанное нас неприятно удивило. Ведь во всех интервью артист рассказывает, как любит свою бабушку, старается навещать лысковскую родню, как сильно переживал, когда умер дед! Так кто же говорит неправду? Наша читательница или знаменитый актер?

«Не звонит, потому что устает»

Мы долго стучим в дверь. Наконец в соседней квартире слышится шарканье и старческий голос произносит:

- Вы кто такие? К Суровой? Стучите сильнее, у нее, наверное, телевизор работает, а слышит она неважно. Да дома она, дома! Не в больнице уже, нет. Только сегодня видел, что у ней врач была.

Наконец дверь открывает дама преклонных лет.

- Екатерина Алексеевна, мы из Москвы, хотели бы с вами побеседовать.

- О Сереженьке? Да что рассказывать-то? И так ведь все знают, какой он добрый, ласковый, хороший мальчик. Ну, проходите.

В маленькой двухкомнатной «хрущевке» - идеальная чистота. Только она не помогает скрыть бросающуюся в глаза бедность. Старенькая мебель, стены, давно не видевшие ремонта. Единственные ценные вещи - телевизор с видеомагнитофоном, которые, как выясняется, были подарены Сергеем Безруковым в 90-е годы.

На стенах, трельяже, столе, в серванте - всюду фотографии любимого внука.

- Видите настенный календарь? - с гордостью показывает нам бабушка. - Это тоже Сережа подарил. Его фотографии на всех месяцах. Очень красиво сделано. А вот журналы с его интервью. Вот он с Ирочкой на обложке. Журналы, где про него пишут, мне Наташенька с Виталием (родители Безрукова. - Н. Ц.) привозят. Я их берегу.
Мы просим показать детские фотографии Сергея. Екатерина Алексеевна достает их, раскладывает на столе и начинает рассказывать, какой Сергей замечательный внук. Я смотрю на таблетки, лежащие на столе.

- Вы болеете, Екатерина Алексеевна?

- Плохо себя чувствую. Слезы, пролитые после смерти мужа, дали о себе знать. У меня сильные головные боли. Давление скачет.

- А Сережа знает, что вы нездоровы?

- Вообще-то Наташа с Виталием были у меня недавно. Передали, наверное, ему.

- Он вам позвонил после этого?

- Нет. Но ведь он так устает, господи. Если бы вы знали, как мне его жалко! Ездит по всей стране, дома почти не бывает. Тут вот как-то даже в Германию на четыре дня на съемки летал. Где поест, где не поест, наверное.

«Не помогает, потому что занят»

Когда Михаил Иванович умер?

- Два года назад. Он и не болел сильно-то. Как-то пришел с прогулки и говорит: «Прилягу я, что-то устал». Уснул, да так во сне и умер. Сереженька не смог на похороны приехать. Виталий с Наташей были, мне зять на кладбище трубку сотового передал: «Сережа с тобой поговорить хочет». Внучок чуть не плакал: «Бабуленька, я вас очень люблю! И дедулю, и тебя! Как мне дедушку жалко! Но приехать не могу, я очень занят».

С дедушкой Безрукова Екатерина Алексеевна познакомилась в лысковской библиотеке. Она тогда заканчивала девятый класс. Встречаться стали. А через год поженились.

У счастливой четы с разницей в пять лет родились дочки - Наташа и Людмила.

- Людмила работает директором школы. По моим стопам пошла, - улыбается бабушка. Я ведь тоже была учительницей. А внучка моя Леночка, двоюродная сестра Сережи, тоже работает учительницей младших классов. И муж у нее - учитель. А Наташенька была заведующей секцией крупного магазина в Москве. Но это уж потом, когда за Виталия замуж вышла.
Виталием Безруковым Наталья познакомилась в Лысково. Его семья переехала в Горький, но связь с бывшими соседями Суровыми не теряла. В один из приездов Виталий вдруг увидел, какой красавицей стала Наталья.

- В тот день они долго гуляли. А потом стали переписываться, встречаться. Через год поженились, - вспоминает Екатерина Алексеевна. - Он увез Наташеньку в Москву, потому что уже работал в театре, у него и квартира была в Москве. А в 73-м у них Сереженька родился. Я ездила его нянчить, а потом они его на все летние каникулы сюда стали привозить.

- Сергей помог вам с похоронами?

- Да все помогали, конечно. Сереженька венок прислал.

- А вообще он помогает вам материально?

- Нет, он ведь очень занятый, да и дом они купили очень дорогой в Подмосковье. А недавно - второй, для отдыха. На море где-то. Они там и день рождения Сережин в этот раз отмечали. Тоже ведь, наверное, недешевый.

Слезы над «Есениным»


- Когда же вы его последний раз по телефону слышали?

- Когда «Есенина» показывали (ноябрь 2005 года. - Н. Ц.). Я так и не смогла этот фильм посмотреть. Как увидела кадр, где он лежит на полу весь в крови, мне плохо стало. Расплакалась. Наташе позвонила. А она Сереженьке передала: «Бабушка плачет, не может это кино смотреть, потому что тебя там бьют». Тогда вот он и позвонил: «Бабулечка, ну что ты. Ведь это грим, это просто кино». А больше-то мы с ним и не говорили. Он ведь все время на гастролях, как тут до него дозвонишься.

- Думали, что внучок станет знаменитым актером?

- Нет. Хотя он всегда к этому стремился. Первый раз на сцену вышел в три года. Его тогда отец на спектакль взял. Посадил на скамеечку за кулисами, сказал: «Жди меня тут. Я скоро вернусь». А сам пошел играть. И в разгар спектакля вдруг на сцену выходит Сережа. Не дождался папу! А лет в 12 он здесь свой театр затеял. У них целая компания была - девчонки, мальчишки. Набрали кольев, простыней старых, тряпок каких-то. Сделали сцену. Нарисовали билеты, раздали всем соседям. И мы приходили на их спектакли, сидели и смотрели. Сережа этим театром во все летние каникулы занимался. Потому и в театральный пошел, хотя перед ним двери всех вузов были открыты. Он ведь школу с золотой медалью окончил, тогда с таким аттестатом без экзаменов принимали.

- Какие из его ролей вам больше всего нравятся?

- Знаете, я люблю его, поэтому мне кажется, что у него все роли замечательные. Он очень талантливый. А какой человек хороший! Не зазнайка, добрый, со всеми общается. А знаете, как его хвалит главный режиссер его театра, не помню фамилии (Олег Табаков. - Н. Ц.)! Однажды после спектакля он вышел на сцену и сказал: «Сережа - такой знаменитый артист, такой хороший, мы его все любим, только вот не мог найти себе девушку». Он ведь женился, она с мужем еще жила. Она из-за него ушла от мужа, у нее уже был ребенок.

«Дал бы Бог ему ребенка»

- Ирина приезжала сюда?

- Один раз. Году в 2003-м, наверное. Она нам понравилась. Обняла тогда деда, говорит: «Дедулечка, не болей. Будем к вам приезжать». Но так больше и не приехала. Дедушка-то их тогда обоих в последний раз видел.

- А у Сережи была здесь первая любовь?

- Да, Катенька. Они долго дружили. Сережа, как приедет, сразу к ней. Сюда приводил, я их все пирогами кормила, плюшками. Но потом она замуж вышла. Сережа стал редко приезжать, и она его не дождалась. Он очень переживал, потому что любил ее. И она его любила. Я слышала, она неудачно замуж вышла. Правда, сынок у нее есть.
- Сергей как узнал, что Катя замуж вышла?

- Его близкий друг Андрей жил над нами. Он и рассказал.

- А родители Сергея как к Ирине относятся?

- Родителям-то тоже Катя очень нравилась, она хорошенькая девчонка. Ну, раз уж не пришлось, чего теперь об этом говорить.

- Его женитьба на Ире у многих вызвала удивление.

- Да ведь сколько за ним красивых девушек ходило! А Иру он первый раз увидел, когда они купались. Она вышла из воды, он в восхищение от ее фигурки пришел. Говорил, что она ему сразу понравилась. Жаль вот, детишек нет у них. Он говорит: «Все у меня есть, не хватает только ребенка». И Наташа все вздыхает: «Мы бы вырастили! Чего нам вдвоем-то надо? Все бы для малыша делали!» Да и мне бы так хотелось Сережиного ребеночка увидеть. Не знаю, придется ли. Ведь Ирочка его на девять лет старше! А может, она и не хочет.

- Вероятно, просто не может. Писали, что у нее проблемы со здоровьем.

- Кто-то мне сказал: «Екатерина Алексеевна, она, наверное, так рассуждает: вот рожу ему ребенка, так он его будет гораздо больше любить, чем моего сына». В общем, ничего я не знаю. Переживаю только. А уж родители-то сколько ночей не спали, тяжело им было все это перенести. Да она бы хоть поласковее к ним была, навещала бы почаще, оно бы, может, и утряслось. Сережа ведь такой добрый, не обидит ни Иру, ни ее сына. А я все равно молюсь, чтобы Бог ему дал ребеночка.

- Вы упомянули Андрея, друга вашего внука. Они и сейчас поддерживают отношения?

- Нет. Когда Сережа последний раз приезжал (через несколько месяцев после смерти дедушки в 2005 году. - Н. Ц.), Андрей как раз лежал в больнице. Так они и не увиделись. Андрей тогда в аварию попал, у него был перелом позвоночника. Они крепко с Сережей дружили. А сейчас уже нет. Когда внук приехал, ему в нашем театре встречу устроили от заводов, было очень много народа. Он играл на гитаре и пел. Вся администрация там его приветствовала.

_http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=16&PubID=9747
Категория: Народные новости | Просмотров: 1885 | Добавил: REFF | Дата: 22.11.2007, 14:58

Ещё новости Лысково

(06.08.2008) Я из города Томска. Ищу знакомых(07.06.2008) Фото сбосов неочищенных стоков в Волгу...
(04.06.2008) Про разные заморочки....(12.05.2008) ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ТУРИЗМА: Открытие туристического сезона 2008 в Тарасихе.
(18.04.2008) Прения сторон пройдут 30 апреля в Лысковском горсуде Нижегородской области по делу о пытках и избиении заключенного Сергея Карпова(10.04.2008) Физкультурно-оздоровительные комплексы будут открыты в июне 2008 года в пяти районных центрах Нижегородской области
(09.04.2008) За ограбление продуктового магазина разыскивается житель Лыскова(22.02.2008) В Лысково угарным газом отравились четыре человека.
(13.02.2008) Фото Сергея Безрукова(04.02.2008) Пополнение фотогалереи.
Всего комментариев: 1
1  
Что могу сказать... Лично мне Безруков всегда был неприятен. Эта статья еще раз подтверждает мое о нем мнение

Имя *:
Email *:
Код *:
   
 

Меню сайта

Новости
Наш сайт [16]
Город Лысково [31]
Интернет [631]
GSM [11]
Software [2760]
Hardware [5]
Народные новости [17]
Наружная реклама [7]

Форма входа

Статистика







Rambler's Top100

© 2007 Лысково-ИНФО

Designed by REFF