Лысково-ИНФО  
Начало Регистрация Вход
информация на Лысково-ИНФО
   

 

Вы вошли как "Гость"

Зам. главы администрации Лысковского района Игорь Добротворский подозревается в получении взятки размером 230 тыс. рублей

17 августа Кстовская городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Лысковского района Игоря Добротворского по ст.290ч.4п. «г» УК РФ – получение взятки. Как сообщает прокуратура Нижегородской области, 17 августа в кафе «Любава», расположенном на трассе Москва – Казань в Кстовском районе, Добротворский получил от представителя коммерческой организации деньги в сумме 230 000 рублей за дачу согласия и оказание содействия в получении двух земельных участков для коммерческих целей на территории Лысковского района. При получении денежных средств Добротворский был задержан сотрудниками УБОП ГУВД по Нижегородской области. В настоящее время Добротворский находится под стражей, по делу проводится предварительное следствие. http://newsnn.ru/
"КоммерсантЪ" пишет, что прокуратура Нижегородской области 20 августа официально сообщила о задержании заместителя главы администрации Лысковского района Игоря Добротворского, подозреваемого в получении взятки.

Чиновник был задержан по подозрению в получении взятки в размере 230 тыс. руб. сотрудниками областного УБОПа в придорожном кафе "Любава" сразу после получения денег от коммерсантов за помощь в предоставлении и оформлении прав на два земельных участка под инвестиционные бизнес-проекты. Что именно это были за проекты и какие коммерческие структуры выступили в роли взяткодателей, прокуратура пока не сообщает в интересах следствия.

Следствие полагает, что Добротворский, являясь председателем лысковского комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ), за вознаграждение взялся провести тендер на земельные участки в пользу определенных коммерческих структур.

Вскоре после задержания в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по получению взятки в особо крупном размере (ч.4 ст. 290 УК РФ), сам Добротворский в настоящее время находится под стражей.

Глава администрации района Лысковского района Николай Сергейчев сообщил, что о поимке своего заместителя узнал от начальника райотдела милиции, а придя утром на работу, застал кабинет Добротворского опечатанным. "Я поставил в известность о случившемся правительство Нижегородской области. За что именно его задержали, о каких земельных участках идет речь, мне неизвестно, нам пока никто ничего не объясняет", - отметил Сергейчев. По его словам, Добротворский был "тихим и положительным работником", на должность заместителя был назначен после выборов главы района в октябре 2005 года, а до этого свыше 4 лет проработал руководителем юридического отдела администрации и за годы муниципальной службы в противоправных поступках замечен не был.

"Я был в отпуске и даже не мог представить себе, что такое случится. Сейчас жду, когда можно будет снять пломбы, потому что в его кабинете осталось много важных документов, необходимых для работы администрации", - заключил Николай Сергейчев.

Другие сотрудники лысковской администрации в неофициальном разговоре не исключили, что могла быть провокация взятки со стороны работников милиции. В нижегородском УБОП ответили, что "разговоры о провокации" начинаются после любого задержания коррупционеров, а лысковскому чиновнику "не надо было деньги брать". Расследование уголовного дела поручено прокуратуре Лысковского района.

Ответственность по инкриминируемой Добротворскому статье предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Категория: Город Лысково | Просмотров: 1639 | Добавил: lyscovo | Дата: 11.09.2007, 21:57

Ещё новости Лысково

(06.08.2008) Я из города Томска. Ищу знакомых(07.06.2008) Фото сбосов неочищенных стоков в Волгу...
(04.06.2008) Про разные заморочки....(12.05.2008) ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ТУРИЗМА: Открытие туристического сезона 2008 в Тарасихе.
(18.04.2008) Прения сторон пройдут 30 апреля в Лысковском горсуде Нижегородской области по делу о пытках и избиении заключенного Сергея Карпова(10.04.2008) Физкультурно-оздоровительные комплексы будут открыты в июне 2008 года в пяти районных центрах Нижегородской области
(09.04.2008) За ограбление продуктового магазина разыскивается житель Лыскова(22.02.2008) В Лысково угарным газом отравились четыре человека.
(13.02.2008) Фото Сергея Безрукова(04.02.2008) Пополнение фотогалереи.
Всего комментариев: 2
2  
Да чего-то дёшево продают нашу Родину - землю лысковскую...
А потом интернет пестрит объявлениями о продаже земли в лысковском районе....

Кстати, кто найдёт такие объявления - кидайте ссылки сюда. Обсудим...


1  
Ну , допустим , вот такое объявление есть в интернете:

Продается земельный участок на берегу Волги в районе Лысково. Участок в собственности, документы оформлены. Общая площадь 165 000 кв.м. Идеальное место для строительства пансионата класса люкс. Перепад высот позволяет организовать горнолыжный спуск. На берегу можно организовать стоянку для яхт. Предложение: возможна как продажа так и совместное участие в реализации проекта.

Всё взято с этого сайта

Продаёи, продаём, потихоньку, землицу родную. Скоро и рыбку негде будет поймать или шашлычка покушать - всё будет в частной собственности...


Имя *:
Email *:
Код *:
   
 

Меню сайта

Новости
Наш сайт [16]
Город Лысково [31]
Интернет [631]
GSM [11]
Software [2760]
Hardware [5]
Народные новости [17]
Наружная реклама [7]

Форма входа

Статистика







Rambler's Top100

© 2007 Лысково-ИНФО

Designed by REFF