Лысково-ИНФО  
Начало Регистрация Вход
информация на Лысково-ИНФО
   

 

Вы вошли как "Гость"

Motorola L6 - обзор телефона

L6 – очередная модель в стиле RAZR V3, отличается, конечно же, в первую очередь тонким корпусом. От "старшей" модели L7 отличается меньшим разрешением экрана (128х160 точек против 176х220) и отсутствием поддержки карт памяти. Важно, что аппарат поддерживает EDGE , а стоит на середину мая 2006 года всего $200.

Конструктивно аппарат представляет собой типичный "триплет" последнего поколения, а внешне напоминает "тонкомото".

У телефона лишь один системный разъем – mini - USB на боку. К сожалению, дата-кабелем аппарат не комплектуется, однако найти его в продаже очень просто.

Вопреки распространенному мнению тех, кто видел телефон, но не трогал его руками, корпус модели выполнен из пластмассы, а не из металла; металлической является лишь задняя панель, которая слегка болтается (имеется зазор между панелью и корпусом).

На боковых частях телефона расположены клавиши включения услуги PTT и запуска встроенной камеры. Довольно удобная клавиатура (отлитая из пластмассы, а не вырезанная из металла!), хотя клавиши слегка маловаты по вертикали. Интересно расположение микрофона –он находится на лицевой панели вощле кнопки "9". Не обошлось и без традиционного датчика освещенности – он выключает подсветку клавиатуры, когда она не нужна. Подсветка, кстати, здесь не люминесцентная, как на RAZR , а все же светодиодная – а значит, не очень равномерная.

Дисплей четкий, однако на солнце слегка "слепнет". Вообще в сравнении с RAZR видно, что он более дешевый =)

Что ж, перейдем к меню и посмотрим, что умеет телефон…

На нажатие четырехпозиционной клавиши в каждую из четырех сторон можно запрограммировать вызов одной из функций телефона, при этом на экране можно отображать подсказку – какая клавиша за что отвечает.

Само меню здесь такое же, как и в других триплетах – не отличается ничем, кроме, пожалуй, того, что теперь "Интернет" в нем не отображается 2 раза, а вместо него имеется отдельный пункт " Bluetooth ". Основное меню состоит из 9 иконок 3 x 3, внутри каждого пункта – либо иконки, но поменьше, либо список. Вид меню можно настроить – сделать его целиком в виде списка, а также задать порядок отображения пунктов.

Итак, заходим в меню. Пункт 1 – «Справочник»

Это, как вы, наверное, уже догадались, записная книжка. Можно работать как с записной книжкой на сим-карте, так и с памятью телефона. При работе с памятью телефона появляются такие замечательные вещи, как поля (несколько номеров телефонов разных типов + e-mail ), а также возможность присвоить звонящему картинку, которая будет отображаться при звонке. Здесь же имеется отдельный список контактов, с которыми можно общаться через PTT . Правда, поскольку PTT в России пока не работает, смысла в этом списке, конечно же, нет. Память записной книжки – динамическая, т.е. ограничения по числу контактов нет.

Пункт 2 – «Последние вызовы».

Здесь нет ничего особенного – списки вызовов и разнообразные таймеры и счетчики. Интересно, что в списке принятых вызовов действительно принятые отмечаются галочкой, а пропущенные – отсутствием галочки. В набранных номерах галочками отображаются состоявшиеся вызовы, а без галочки – неудачные.

Есть интересная функция – «Блокнот». В нем сохраняется последняя набранная комбинация цифр (т.е., так и не набранный номер).

Пункт 3 – «Сообщения»

Сообщения расположены в разных папках (входящие, исходящие и т.п.). Поддерживаются длинные сообщения. Есть русский ввод, в том числе ускоренный (iTAP). Есть несколько шаблонов SMS - и MMS -сообщений на все случаи жизни.

Пункт 4 – «Инструменты»

Здесь есть калькулятор (с памятью, процентами и конвертером валют), все действия привязаны к направлениям навигационной клавиши.

Есть простенький ежедневник с просмотром по месяцам и неделям, а также возможностью распечатки информации через Bluetooth на совместимом принтере.

Есть будильник. Интересно, что будильников можно создать несколько – с разным текстом, разным временем срабатывания и разным «позывным», включая вибрацию. Функции «Дремать» нет, но будильник настойчивый – будет донимать вас, пока вы не проснетесь или пока не сядет аккумулятор, а не выключится через минуту. Здесь же теперь настраивается набор в одно касание (всего на 5 ячеек), а еще есть пункт "Голосовой набор", но он почему-то не работает, т.е. при выборе пункта ничего не происходит, так что есть он в телефоне или нет, непонятно. Но глюк есть =) Здесь же имеется пункт "Сим-меню".

Пункт 5 – «Игры и приложения».

Телефон поддерживает Java -игры и приложения, некоторые из них уже загружены. Всего в телефоне 10715 Кбайт памяти, что более чем достаточно для недорогого мобильника.

Пункт 6 – «Интернет».

Телефон поддерживает WAP 2.0, в том числе через GPRS и EDGE ; при наличии дата-кабеля и через Bluetooth может использоваться в качестве модема. Проблем с отображением русских кодировок почти нет, однако некоторые страницы телефон почему-то упорно отказывается открывать. Нет никаких проблем с настройкой телефона, настройки для операторов «большой тройки» уже прописаны. К сожалению, отдельного отображения, как работает телефон – через GPRS или EDGE – нет. Однако в сети МегаФон WAP -сайты открываются довольно быстро, что позволяет судить о работе именно через EDGE .

Пункт 7 – «Мультимедиа».

Здесь собраны воедино картинки и мелодии, а также видеоклипы и доступ к фото- и видеосъемке. "Тем" и "мотомиксера" здесь нет; монофоноческие мелодии можно вводить с клавиатуры. Здесь же находится пункт «камера». Камера – 0,3 мегапикселя, поддерживает разрешение 160х120, 320х240 и 640х480. Есть приличный четырехкратный цифровой zoom, ручная и автоматическая установка светочувствительности в зависимости от условий освещенности. Кроме того, есть настройка выдержки и частоты тока в сети при искусственном освещении. Кроме того, можно применять различные эффекты, касающиеся цветового баланса.

Полученные снимки можно передать через MMS другому абоненту или по электронной почте на компьютер (последнее, кстати, стоит в "МегаФоне" в 2 раза дешевле) или сохранить в памяти телефона, а также передать через Bluetooth.

Сами фотографии выглядят неплохо, особенно хорошо камера показывает себя в условиях плохой освещенности – шум матрицы минимален, в отличие от других телефонов, но некоторая «размазанность», увы, присутствует. Камера умеет также снимать видео со звуком, ролик может быть не длиннее 20 секунд (зависит от динамичности картинки, главное – это объем не более 100 Кб)

Пункт 8 – « Bluetooth ».

Аппарат поддерживает Bluetooth – как для гарнитуры, так и для модема и передачи файлов, а также печати. Тем не менее, в этом пункте можно искать только гарнитуру, а другие устройства – в контенкстных меню соответствующих разделов.

Пункт 9 – «Настройки»

Здесь расположены несколько подпунктов.

«Стили звонка» - они же профили. В этом телефоне полифония достаточно громкая, слышно ее хорошо; предустановленных мелодий много, есть из чего выбрать; можно загрузить и свои. Телефон поддерживает установку mp 3-файлов на звонок, умеет одновременно вибрировать и звонить, вибровызов достаточно мощный. Есть ручной выбор диапазона сети (1900 или 900/1800), что полезно при поездке в Америку, а также есть более точный, чем три деления, индикатор заряда батареи. По крайней мере, должен быть, ибо пункт "Состояние телефона" тоже не выбрать. По этой же причине не узнать версию прошивки.

Что еще сказать о телефоне? Хороший прием, дрянная громкая связь, стильный дизайн, низкая цена, поддержка EDGE и некоторая глючность. Ждем следующих версий прошивок, потом покупаем. Или покупаем и перепрошиваем сами… Хотя, может, есть смысл доплатить и взять L 7? Тест L 7 покажет…

Итоговые оценки по 5-балльной шкале: функциональность – 5, дизайн – 5, эргономика – 4, мультимедиа – 5, цена – 4.

Источник: CellNews.ru

Категория: GSM | Просмотров: 725 | Добавил: REFF | Дата: 21.05.2006, 05:13

Ещё новости Лысково

(06.08.2008) Я из города Томска. Ищу знакомых(07.06.2008) Фото сбосов неочищенных стоков в Волгу...
(04.06.2008) Про разные заморочки....(12.05.2008) ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ТУРИЗМА: Открытие туристического сезона 2008 в Тарасихе.
(18.04.2008) Прения сторон пройдут 30 апреля в Лысковском горсуде Нижегородской области по делу о пытках и избиении заключенного Сергея Карпова(10.04.2008) Физкультурно-оздоровительные комплексы будут открыты в июне 2008 года в пяти районных центрах Нижегородской области
(09.04.2008) За ограбление продуктового магазина разыскивается житель Лыскова(22.02.2008) В Лысково угарным газом отравились четыре человека.
(13.02.2008) Фото Сергея Безрукова(04.02.2008) Пополнение фотогалереи.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
   
 

Меню сайта

Новости
Наш сайт [16]
Город Лысково [31]
Интернет [631]
GSM [11]
Software [2760]
Hardware [5]
Народные новости [17]
Наружная реклама [7]

Форма входа

Статистика







Rambler's Top100

© 2007 Лысково-ИНФО

Designed by REFF