Лысково-ИНФО  
Начало Регистрация Вход

 

Вы вошли как Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ccc 
Форум города Лысково » ИНФОРМАЦИЯ - г. Лысково » Сотовая Связь » "Мобильник возвращается домой" (Как найти ворованный телефон.......)
"Мобильник возвращается домой"
REFFДата: Вторник, 11.07.2006, 16:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Гуру
Сообщений: 141
Репутация: 3
Статус: Offline
В Министерстве внутренних дел Татарстана планируют вернуть до 90 процентов похищенных сотовых телефонов законным владельцам.
Сегодня по инициативе МВД РТ в республике стартовала акция «Мобильник Возвращается Домой» (первый этап - по 31 июля, второй - по 30 сентября.
По этому поводу в Казани прошла пресс-конференция с участием начальника Управления уголовного розыска МВД РТ Владимира Иванова и заместителя начальника Отдела информации и общественных связей МВД РТ Андрея Галиакберова.
Цель акции, подчеркнул Владимир Иванов, - профилактика имущественных преступлений, совершаемых в общественных местах. По мнению участников разговора, до каждого жителя республики надо донести информацию о том, что милиция «набирает обороты системы поиска похищенных телефонов и возврата их владельцам».
В рамках акции планируется проведение рейдов по ломбардам и салонам сотовой связи, предположительно скупающих и перепродающих краденые телефоны (уже возбуждено 33 уголовных дела за скупку краденых телефонов), проверка сотовых телефонов у лиц, представляющих оперативный интерес, радиоконкурс на лучшее стихотворение на тему «Свой мобильный я люблю и надежно берегу», рассылка SMS-сообщений по теме, появление новой номинации в журналистском конкурсе «Щит и меч» - за лучшее освещение акции в СМИ, возвращение в торжественной обстановке украденных телефонов владельцам.
Второй этап - проведение в школах родительских собраний, посвященных безопасному поведению школьников для сохранения телефонов, а также другие мероприятия.
С начала года, по данным Владимира Иванова, в республике зарегистрирован 581 разбой, в том числе 243 - связанных с хищением сотовых телефонов, 4627 грабежей (2620 телефонов), 23461 кража (8388 телефонов), 1835 случаев мошенничества, связанных с хищением сотовых телефонов. Раскрыто: 414 разбоев, 992 грабежа, 1381 кража, 848 случаев мошенничества. Возвращено владельцам 2575 телефонов, по горячим следам разыскано 1218 телефонов. По сравнению с показателями предыдущего полугодия, прирост преступлений , связанных с хищением телефонов, составил 110 процентов.
Таким образом, каждое четвертое преступление в имущественной сфере - это хищение сотового телефона, прозвучало на пресс-конференции.
«Сегодня одно из самых острых проблем не только сотрудников правоохранительных органов, но и жителей республики является преступления, связанные с хищением сотовых телефонов», - сказал Владимир Иванов.
Известны и пути реализации краденых мобильных телефонов: 50 процентов аппаратов сбываются случайным людям, 20 процентов - лицам с криминальным прошлым, 11 процентов - по объявлениям о продаже в СМИ, 7 процентов - таксистам и водителям маршрутных такси, 3 процента - сдают в ломбарды.
На пресс-конференции прозвучали основные правила для пользователей телефонов, снижающих риск оказаться жертвой грабителей и мошенников: не носить телефон поверх одежды, перевести аппарат в режим вибровызова, не давать телефон в руки незнакомым людям.
Необходимо записать индивидуальный 15-значный номер аппарата, номер вызывается комбинацией клавиш *#06# - пригодится с случае хищения телефона.
Р фактах продажи краденых телефонов можно сообщить по телефону 291-20-02 (или 052) - меры будут приняты. Также сообщение можно оставить в интернет-приемной на сайте www.mvdrt.ru. Кроме того, в Казани работает «горячая» линия: 291-47-07.
На пресс-конференции вновь обратили внимание на важность скорейшего обращения в милицию после кражи телефона - вероятность нахождения злоумышленников зависит от количества времени, прошедшего с момента преступления. Вместе с тем до 90 процентам пострадавшим - так настроены милиционеры - вернут их похищенные телефоны. Технические возможности для этого есть, для того, чтобы найти и изъять у преступников украденный аппарат, вот с законодательной базой - сложнее (такое впечатление, что закон прежде всего защищает права преступников, а не интересы жертв или пострадавших).
Итак, долгосрочная акция стартовала. Теперь владельцам мобильных телефонов надо, с одной стороны, быть начеку, а с другой - не стесняться обращаться в милицию. Как заверили на пресс-конференции, хищение или кража телефона - серьезное преступление, и сотрудники правоохранительных органов не вправе отказать гражданину в приеме заявления под предлогом решения более важных задач. И в этом случае можно обращаться в МВД - для разбора ситуации и наказания сотрудника милиции, не выполняющего прямые служебные обязанности.

http://intertat.ru

Прикрепления: 74416170.jpeg(2Kb)
 
LiSДата: Среда, 13.09.2006, 23:10 | Сообщение # 2
Продвинутый
Группа: Смотрящие
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
Одному моему знакомому удалось вернуть свой телефон следующим образом:
Дело было в Самаре. Шел он домой после учёбы подошел парень-перо в бок и пришлось телефон отдать...в милицию сразу же не пошел-сколько случаев и всё разводят руками, пришлось через друзей отца подключать "ментов" (пусть простят, если будут посетители из правоохранительных органов), пошли на рынок, нашли тот телефон, только продавцы отказались отдать...отдали только после того, как у них изъяли всю продукцию на несколько дней...
Вот так, а правоохранительные органы только "разводят руками"[color=red]
 
ПАРК_МДата: Четверг, 14.09.2006, 17:41 | Сообщение # 3
Юзер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно украли новехонький телефончик моторолку ВАЙЗЕР троичку прямо с рабочего стола. При обращении к оператору Мегафон с просьбой заблокировать симку , сделали быстро. пыталась как-то выяснить варианты отслеживания (телефон-то в принципе дост. недешевый и при покупке продавец в салоне что-то лепетал про ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ номер, по которому ЯКОБЫ можно было при потере или краже его заблокировать чуть ли не из космоса)..........Все полная ерунда........мне вежливо дали понять , что я гоню.....Вот так..........
 
Форум города Лысково » ИНФОРМАЦИЯ - г. Лысково » Сотовая Связь » "Мобильник возвращается домой" (Как найти ворованный телефон.......)
Страница 1 из 11
Поиск:
Rambler's Top100

© 2007 Лысково-ИНФО

Designed by REFF